Hanami Chartrains Handroll : de main de maître
Territoire
-Publié le 12/04/2025

Hanami Chartrains Handroll propose une immersion gourmande dans la culture culinaire japonaise. En vedette, le handroll, une feuille d'algue nori grillée garnie de riz et de légume, poisson ou viande, délicatement assaisonnés.
Une décoration épurée et boisée, un long comptoir qui invite tout de suite à se poser : bienvenue chez Hanami Chartrains Handroll, nouvelle adresse au cœur de Chartres, rue de la Pie.
Spécialité
À la baguette, une équipe au taquet qui a eu la bonne idée de quitter Paris pour s'installer dans la rue gourmande de Chartres. Et aussi, d'importer une spécialité japonaise peu connue, le handroll. Ce rouleau, préparé à la main, est constitué d'une feuille d'algue nori, à la fois souple et croustillante, qui enveloppe un mélange de riz rond, de légume, de poisson ou de viande, assaisonné de sauce, graines et épices. Cerise sur le gâteau, le chef japonais se fait un plaisir de rouler tout cela sous vos yeux… Place à la dégustation et à l'explosion de saveurs en bouche !
Sous vos yeux
Chaque handroll est préparé à la minute. Au concombre, à l'avocat, à la crevette, au saumon, à la daurade, au thon, à la Saint-Jacques, au bœuf : une quinzaine de déclinaisons sont proposées, chacune avec son assaisonnement particulier sur une base de sauce maison (sucrée, salée, moutardée…).
Pour se mettre en appétit, des entrées parfumées : salade concombre-graines de sésame-cacahuètes, salade épinards-sauce sésame et cacahuète, shitake wakamé (algues-champignons-œufs de truite), soupe miso, tartares de saumon ou de toro, ce thon gras très délicat et fondant, très apprécié des Japonais.
On s'en paie une tranche ?
À la carte également, le fameux sashimi, poisson cru coupé en fines tranches, souvent accompagné de sa sauce yuzu, agrume à l'arôme subtile, entre le citron vert et la mandarine, et le nigiri, sushi composé d'une petite boule de riz vinaigré recouvert d'une tranche de poisson cru. On se laissera aussi facilement tenter par un tataki de saumon, de bœuf ou de toro, brièvement saisi et mariné.
Ici, fraîcheur, savoir-faire et fait maison (sauf pour les desserts) sont de rigueur.
Et l'on ne saurait oublier de mentionner l'accueil d'une équipe qui travaille avec le sourire et avec le cœur.
Renseignements
Hanami Chartrains Handroll
13-15, rue de la Pie
Chartres
Tél. 09 84 26 27 26
Instagram : @hanamihandroll